Суд не стал продлевать арест активов "Запорожкокса"

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 15:51
0
4

Во вторник, 12 июля, Хозяйственный суд Запорожской области отказался удовлетворить представление специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов о продлении на 1 год ареста активов коксохимического завода "Запорожкокс", передают Українські Новини.

Представитель "Запорожкокса" сообщил, что в настоящее время ни активы, ни банковские счета предприятия не находятся под арестом.

По его словам, 4 июля Налоговая приняла решение о наложении ареста на активы завода (включая счета в банках) на 96 часов, однако банки отказались выполнить решение об аресте счетов, ссылаясь на отсутствие в законодательстве таких полномочий Налоговой.

Банки сослались на изменения в украинское законодательство, вступившие в силу 25 июня, в соответствии с которыми решения об аресте банковских счетов может принимать только суд, а не Налоговая.

Таким образом, по словам представителя "Запорожкокса", в соответствии с решением Налоговой, были арестованы активы предприятия с 4 по 8 июля, а его счета в банках не блокировались. "Предприятие работало и работает в нормальном режиме", - добавил он.

В начале июля Налоговая приняла решение об аресте активов (в том числе счетов) завода "Запорожскокс" за отказ его должностных лиц от проведения документальной проверки. По решению Налоговой, аресту подлежали счета "Запорожкокса" в запорожских филиалах Первого украинского международного банка, Укрсоцбанка, Правэкс-банка, Проминвестбанка, МТ-Банка, Raiffeisenbank (Украина), Ощадбанка, а также в запорожских банках Индустриалбанк, АвтоЗАЗбанк, "Металлург".

Прошлый год "Запорожкокс" закончил с чистой прибылью 178,389 млн гривен, увеличив чистый доход на 121,6%, или на 1 млрд 6,224 млн гривен по сравнению с 2003 годом до 1 млрд 833,589 млн гривен.

По состоянию на январь 2005 года 51% акций открытого акционерного общества "Запорожкокс" принадлежало донецкой компании System Capital Management и дружественным ей компаниям, 41,76% - металлургическому комбинату "Запорожсталь".

В частности, SCM владеет 20% "Запорожкокса", компания Jassen Enterprises Corp. (Британские Виргинские острова) - 15,7%, "Инвестиции и развитие" (Донецк) - 15,3% акций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях