В Украине продадут 54 пакета акций средних предприятий

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 16:58
0
11

Кабинет министров согласовал перечень из 54 государственных пакетов акций предприятий группы "В" (средние предприятия) для их продажи преимущественно на фондовых биржах, передает Интерфакс-Украина.

Заместитель председателя Фонда госимущества Светлана Ледомская сообщила о том, что продажа около трех четвертей пакетов из этого списка уже была объявлена и они выставлены на конкретные торги, поэтому после решения правительства их продажа будет сразу же возобновлена.

В отношении других Ледомская напомнила, что правительство создало комиссию во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко по конкурсному отбору организатора торгов, поэтому срок продажи этих пакетов пока сложно назвать точно.

Замглавы Фонда госимущества добавила, что все перечисленные пакеты не относятся к числу пользующихся высоким спросом, а их общая стоимость оценивается в 100 млн гривен.

По словам Светланы Ледомской, ФГИ достигло договоренности с Министерством финансов о том, что в самое ближайшее время будет утвержден еще один перечень госпакетов для биржевой продажи.

В соответствии с протокольным решением правительства от 22 июня Фонд государственного имущества приостановил продажу пакетов акций предприятий группы "В", хотя 9 июня он уже утвердил помесячный план-график их выставления на торги.

В частности, в июне на ПФТС предлагалось выставить 34,9% ОАО "Авиационная компания "Мегалайн", 21,5% ОАО "Киевский завод "Агромаш", 12,9% ОАО "Авіакомпанія Луганські Авіалінії", 40,3% ОАО "Сумський рафінадний завод", 29,06% ОАО "Імпульс", 57,7% ОАО "Конотопський завод залізобетонних виробів ".

В июле Фонд госимущества планировал объявить конкурсы по продаже 99,8% акций ОАО "Харьківський завод електротехнічного обладнання", 65,1% - ОАО "Авіаційна компанія "Мегалайн" и 93,86% ОАО "Виробничий центр "Тест". Выставить на фондовые торги, в частности, 26,3% акций ОАО "Страхова компанія "Астарта", 50% ОАО "Золочівський радіозавод".

В августе на конкурс будет выставлено 99,9% акций ОАО "Завод напівпроводників", в сентябре 89,2% - ОАО "Завод "Червоний промінь", 100% - ОАО "Авіакомпанія "Національні авіалінії України", 45,8% - ОАО "Укрхудожпром", в октябре - 80,9% акций ОАО "Науково-технічний центр "Сузір’я".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях