Украинские риэлторы прогнозируют рост спроса на загородное элитное жилье

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 08:14
0
4

Специалисты по недвижимости прогнозируют развитие сегмента загородного элитного жилья, передают Українські Новини.

"Люди понимают, что гораздо комфортнее жить за городом, где-нибудь в лесу или на берегу озера, поэтому в перспективе трех лет ожидается развитие загородной элитной недвижимости", - сказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлтеров) Украины Александр Бондаренко.

По его словам, в перспективе ближайших лет - освоение городов-спутников, расположенных вокруг мегаполисов, где будет осуществляться строительство жилья для среднего класса.

Генеральный директор агентства недвижимости "Янус" Олег Охтень высказал мнение, что в ближайшее время будет развиваться загородное коттеджное строительство. "Люди с высоким уровнем доходов захотят жить за городом в экологически чистых местах... люди уже не хотят покупать большие квартиры", - сказал он.

По словам директора международной компании Astera, оказывающей услуги на рынке недвижимости Алексея Филимонова, сейчас формируется новый формат недвижимости "таун-хаус" - малоэтажная застройка на периферии или в экологически благополучной зоне с развитой инфраструктурой.

По данным компании Astera, объем строительства в сегменте жилья повышенной комфортности до 2008 года в Киеве увеличиться на 12% до 220 тыс. кв. м.

В настоящее время на рынке элитного жилья работают строительные компании HCM Property Management, "Т.М.М.", "Гранит", "Жилье 21 век".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях