Донецкая компания пыталась незаконно экспортировать сталь

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 14:27
0
3

По факту попытки контрабанды стали в больших размерах возбуждено уголовное дело против одной из донецких фирм, передает Интерфакс-Украина.

В Гостаможслужбе сообщили о том, что компания поставила Одесскому морскому торговому порту 288 тонн груза. Отправитель классифицировал груз как ферросплавы и оценил его стоимость в 3 млн гривен.

Сотрудники Одесской таможни отобрали образцы груза для проведения экспертизы, которая установила, что груз являются не ферросплавом, высоколегированной нержавеющий сталью.

Поданные собственником груза в процессе производства по делу выводы еще нескольких учреждений, в частности Донецкого НИИ судебной экспертизы и Донецкой торгово-промышленной палаты, подтверждают заявленную в документах для таможенного оформления классификацию груза - это слитки ферроникельхрома.

Проведенная Центральным таможенным управлением лабораторных исследований и экспертной работы экспертиза однозначно утверждает - образцы товара по химическому составу отвечают нержавеющей стали немарочной, а по ряду показателей (маркировка, наличие пригара, шлака и другое) товар не отвечает общепринятых требованиям к ферросплавам, которые рекомендуются ГОСТами. Вывод - товар имеет признаки шихтовых слитков. Ориентировочная стоимость груза - 2,4 млн гривен.

Попытка возмещения НДС с экспортной операции по значительно завышенной стоимости не удалась, отмечает пресс-служба Таможни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях