Баранивский считает заказными сообщения СМИ о его отставке

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 16:58
0
8

Глава Министерства аграрной политики Александр Баранивский заявляет, что информация о возможной его отставке, которая появились в средствах массовой информации, является заказной, передают Українські Новини.

"Я думаю, что все это было заказным... только прозвучало заявление одного министра, одновременно в прессе появились такого же направления статьи", - сказал министр на пресс-конференции.

По его словам, заявление об отставке одного министра, прозвучавшее со стороны другого, является некорректным. "Министр никуда не собирается идти в отставку... потому что министр исполняет свою функцию... чтобы развивался аграрный бизнес на селе. Я всегда защищал украинских товаропроизводителей", - сказал Баранивский.

Он сказал, что решение о ввозе сахара-сырца должно было быть в первую очередь аргументированным. Баранивский отметил, что Министерство аграрной политики предлагало ввезти 100 тыс. тонн сахара-сырца с целью закупки в Аграрный фонд. "Соответственно, средства остались бы в государстве, а не у кого-то в кармане", - сказал министр.

По данным Баранивского, в Украине нет проблемы с дефицитом сахара, стоит вопрос в цене, и те, кто хочет ввезти сахар-сырец, удерживает излишки сахара на рынке.

По данным мониторинга Минагрополитики, за последние 3 дня отмечается тенденция падения цены на сахар.

Глава МинАП сказал, что он 12 и 13 июля встречался с премьер-министром Юлией Тимошенко и во время разговоров с ней не шла речь о его возможной отставке. "Да и повода нет...", - отметил Александр Барановский.

Ранее министр экономики Сергей Терехин рекомендовал главе правительства Юлии Тимошенко подать предложение Президенту Виктору Ющенко об увольнении Бариновского.

Глава Минэкономики мотивировал свое предложение, в частности, тем, что Александр Баранивский не обеспечил поддержку Социалистической партией, выдвинувшей его в правительство, ряда законопроектов, необходимых для вступления Украины вв Всемирную торговую организацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях