В Украине изъято 19 тыс. тонн контрабанды

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 08:22
0
4

В рамках программы "Контрабанде - стоп" мобильные группы по борьбе с контрабандой изъяли около 19 тыс. тонн продукции на общую сумму порядка 16 млн гривен.

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах на заседании межведомственного координационного совета по борьбе с контрабандой в среду, 13 июля, сообщил о том, что на протяжении апреля-июля вследствие реализации комплекса мероприятий борьбы с контрабандой изъяты товары на сумму около 45,3 млн гривен. В то же время Кинах отметил, что теневые схемы ввоза контрабанды "усовершенствуются".

По словам Кинаха, с целью усиления эффекта от реализации программы "Контрабанде - стоп" и создания условий цивилизованного рынка в Украине будет активизирована законодательно-нормативная работа. На рассмотрение ближайшего заседания правительства, в частности, планируется вынести обработанный экспертами координационного совета проект закона о внесении изменений в таможенный кодекс.

Планируется также усилить взаимодействие с пограничными органами на западной и восточной границах Украины, активизировать сотрудничество с таможенными и пограничными службами соседних государств.

Первый вице-премьер проинформировал, что в данное время рассматривается возможность подписания соглашения о сотрудничестве с таможенными органами Румынии.

Анатолий Кинах также сообщил о том, что за две недели будет представлен системный план усовершенствования всех процедур по конфискации и хранению конфискованной контрабандной продукции.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях