У Бакая нашли Maybach

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 10:45
0
7

Министерство внутренних дел установило факт регистрации автомобиля Maybach на имя бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая в апреле в Москве (Россия), передают Українські новини.

20 апреля Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы зарегистрировала Maybach под номером Х5184097 на имя Бакая Игоря Михайловича. При регистрации Бакай указал свой московский адрес на Крылатских холмах.

Указанный автомобиль за день до регистрации, 19 апреля, был перемещен через государственную границу Украины под номером АА0055АА, таможенное удостоверение АН4774087. В Украине автомобиль был зарегистрирован на имя тестя Бакая.

Номера серии АА предоставлялись сотрудникам Администрации Президента Украины.

Халатное задержание

В начале мая МВД Украины по каналам Интерпола обратилось к правоохранительным органам России с просьбой установить гражданство и местонахождение Бакая, а позже - объявило его в международный розыск.

Как сообщал Корреспондент.net, по информации МВД Украины, 28 июня, в Москве российскими правоохранителями был задержан и без каких-либо пояснений украинской стороне отпущен объявленный Украиной в межгосударственный розыск экс-глава Госуправления делами Игорь Бакай.

При этом, по данным украинских правоохранителей, перед освобождением неизвестный доставил ему загранпаспорт гражданина России, выданный на имя Бакая.

МВД Украины направило в адрес российского МВД письмо с просьбой дать пояснения по факту задержания и безосновательного освобождения из-под стражи гражданина Украины Игоря Бакая.

Украинское бюро Интерпола объясняет освобождение Бакая халатностью российской милиции.

Обвинения

Игорь Бакай не явился для дачи пояснений в МВД относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек".

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году.

МВД установило, что Бакай проживает и работает в России. Министерство внутренних дел России отказалось по запросу Украины установить гражданство Бакая. По данным МВД, у Бакая все еще украинское гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях