Следствие: экс-руководители Приднепровской ж/д не уплатили налоги на 30 млн гривен

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 12:50
0
13

Генпрокуратура возбудила дело против бывшего начальника Приднепровской железной дороги и экс-главы финансово-экономической службы ПЖД за уклонение от уплаты налогов на 30 млн гривен, передают Українські Новини.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили о том, что уголовное дело возбуждено по части 3 стать 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Следствие установило, что бывшие руководители Приднепровской железной дороги незаконно увеличили налоговый кредит с налога на добавленную стоимость и налог на прибыль, в результате чего бюджет недополучил более 30 млн гривен.

Кабинет министров 16 июня уволил Александра Момота с должности начальника ПЖД, назначив вместо него Николая Сергиенко. 26 апреля прокуратура Днепропетровской области задержала Момота по подозрению в незаконном перечислении государственных средств в качестве благотворительной помощи.

Ранее прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту кражи госсредств при предоставлении благотворительной помощи руководством Приднепровской железной дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях