Порошенко надеется через неделю снять недоразумения с поставками газа

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 16:32
0
9

Секретарь СНБО Украины Петр Порошенко и секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов на ближайшей встрече намерены обсудить возникший в последнее время проблемный вопрос, связанный с поставками газа, передает Интерфакс-Украина.

"На следующей неделе у нас будет встреча и переговоры с моим коллегой Ивановым, где мы будем готовить вопросы, касающиеся стабилизации и повышения доверия этих чрезвычайно серьезных для нас межгосударственных отношений", - сказал Порошенко на пресс-конференции в четверг, 14 июля, комментируя по просьбе журналистов высказывание российского президента Владимира Путина о том, что Украина несанкционированно присвоила российский газ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины считает, что "дискуссия, которая состоялась, с соответствующими комментариями, позволила российской стороне, потому что она в этом заинтересована, выставить на сегодняшний день себя как надежного партнера", а Украина в данной ситуации показана как партнер ненадежный.

"Украина является надежным партнером, и в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства, чрезвычайно ответственно относится к этому", - заявил Петр Порошенко.

Он также выразил уверенность в том, что Путина в данном случае дезинформировали, а Украина готова "к любым шагам, к любым встречам" для того, чтобы снять это недоразумение.

Предварительно, встреча Порошенко и Иванова состоится в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях