США будут думать до конца года, есть ли в Украине рыночная экономика

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 10:20
0
8

Решение относительно предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой будет принято правительством Соединенных Штатов не позднее января 2006 года.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил второй заместитель министра торговли США Эрик Стюарт.

Основная цель визита делегации министерства торговли Соединенных Штатов в Украину - активизация торговых отношений между Украиной и США, подчеркнул Стюарт.

В ходе встречи с государственным секретарем Александром Зинченко, первым вице-премьер-министром Анатолием Кинахом и министром экономики Сергеем Терехиным замминистра торговли США обсудил возможность присоединения Украины ко Всемирной торговой организации и общую макроэкономическую ситуацию в стране.

Украина является особым партнером Соединенных Штатов, однако в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию США не требуют от Украины ничего такого, чего не требовали бы от других стран-кандидатов на вступление в эту структуру, отметил Эрик Стюарт.

"Мы заинтересованы в как можно скорейшем подписании соглашения о присоединении Украины к ВТО, однако не определяем конкретных дат", - сказал он.

Глава американской делегации приветствовал принятие Верховной Радой на прошлой неделе ряда законов, необходимых для вступления Украины во ВТО, особенно закона о защите интеллектуальной собственности, но отметил, что существует еще несколько нерешенных вопросов, которые, как надеется Эрик Стюарт, украинскому парламенту удастся решить в нынешнем году.

По материалам BINinform, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях