Снят арест участка под строительство терминала "Аеросвіту" в Борисполе

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 11:15
0
8

Суд снял арест на землю под строительство терминального комплекса авиакомпании "Аеросвіт" в аэропорту "Борисполь".

Об этом в интервью газете "День" сообщил сопредседатель наблюдательного совета авиакомпании Григорий Гуртовой.

"Не поверите, но земля была арестована следователем в качестве вещественного доказательства. Это же правовой нонсенс!", - заявил он.

По словам Гуртового, в процессе рассмотрения судебных дел, в которые вовлечена авиакомпания, она сталкивается с примерами нарушения не только процессуального законодательства, но и элементарных правовых норм, а также основополагающих конституционных принципов.

В частности, он обвинил Министра транспорта и связи Украины Е.Червоненко в прямом давлении на судебные органы. Министр "уже несколько месяцев публично через СМИ навязывает свой вывод о незаконности выкупа авиакомпанией земли. Кроме этого он пишет ряд писем, в том числе руководству правительства, где насаждается та же мысль", - отмечает сопредседатель наблюдательного совета "Аеросвіту".

"Тогда зачем в Украине нужны суды, если министру уже давно все понятно, и он своим "пониманием" беспрепятственно и безнаказанно делится как с разными органами власти, так и с обществом в целом", - заявил Григорий Гуртовой.

В качестве одного из многочисленных примеров правовой необоснованности претензий министра он привел утверждение Евгения Червоненко об отсутствии тендера при выкупе компанией земельных участков под строительство терминала.

"Как можно было проводить тендер на участок, который в то время находился в аренде у нашей компании сроком на 49 лет и где расположены наши постройки? Согласно действующему законодательству авиакомпания обладала преимущественным правом выкупа земли", - говорится в интервью.

Гуртовой выразил уверенность, что в правовом государстве, которым является Украина, только суд сможет поставить точку в сложившейся ситуации. Авиакомпания последовательно выступает за то, "чтобы конфликт прошел через честное судебное разбирательство, чтобы суд, а не министерство вынесло окончательное решение", - подчеркнул сопредседатель наблюдательного совета "Аеросвіту".

На сегодня судами различных инстанций в Украине рассматриваются пять судебных дел, связанных с проектом строительства нового международного терминала в столичном аэропорту "Борисполь". Два из них касаются выкупа земельных участков под строительство терминала, три - связаны с договорами купли-продажи имущества, расположенного на этой земле. 

По материалам пресс-службы "Аеросвіту".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях