Антимонопольный комитет вскоре решит, есть ли монополисты на рынке нефтепродуктов

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 16:45
0
6

Антимонопольный комитет планирует 19 июля провести открытое заседание, на котором принять решения по трем делам на рынке нефтепродуктов, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба АМК сообщила о том, что комитет во время заседания объявит результаты проведенного им расследования и решения по делам о антиконкурентных согласованных действиях, предоставлению информации в неполном объеме и предоставлению недостоверной информации.

Антимонопольный комитет завершил проверку работы субъектов хозяйствования, действующих на общегосударственных рынках оптовой торговли бензинами и дизельным топливом.

Как сообщил в интервью украинскому изданию "Экономические известия" глава Комитета Алексей Костусев, сейчас комитет активно расследует два дела по нефтяным компаниям.

Первое - по подозрению в антиконкурентном сговоре "ТНК-ВР Украина", "ЛИТАСКО-Украина", "ЛУКОЙЛ-Украина", ЛиНОС (Лисичанский НПЗ), "ЛУКОЙЛ" (Одесский НПЗ).  Второе - возможное злоупотребление монопольным положением Торговым Домом (ТД) "ТНК-Украина".

"Нефтяные компании всячески препятствуют комитету в проведении этих расследований", - отметил он.

Алексей Костусев также заявил, что АМК параллельно возбудил еще два дела о непредоставлении информации и предоставлении недостоверной информации "ТНК-ВР Украина" и ТД "ТНК-Украина".  "Буквально на следующей неделе мы планируем провести открытое заседание комитета и принять решение по этим делам", - подытожил глава АМК.

Кроме того, Костусев не исключил открытия еще одного дела, поскольку АМК подозревает в монопольном сговоре ряд предприятий, в частности, "ЛиНОС", "ЛИТАСКО-Украина", ТД "ТНК-Украина", "ЛУКОЙЛ", "Укртатнафта" (КременчугскийНПЗ).

"Мы уже закончили проверку деятельности этих предприятий, а в августе после детального и независимого анализа полученной информации в АМК по этому вопросу состоится открытое слушанье, с тем чтобы каждая сторона могла публично представить свою позицию. Затем комитет примет решение" - подытожил глава АМК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях