Украина активизирует работы по достройке Ташлыкской ГАЭС

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 16:57
0
4

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Енергоатом" активизировала работы по достройке Ташлыкской гидроэлектростанции.

В количество специальной техники, задействованной на строительстве Ташлыкской ГАЭС, возросло с 78 до 94 единиц. Почти на 100 рабочих увеличилось и количество персонала строительно-монтажных организаций, привлеченных к работе.

В общей сложности на строительстве задействованы более 1400 рабочих. До ввода в действие первого пускового комплекса ТГАЭС осталось 160 дней.

По состоянию на прошлую неделю, плановые показатели перевыполнены по 5 из 7  основных видов работ.

С опережением графика проводились монтаж металлоконструкций, сборного и монолитного железобетона, штукатурные работы - отмечают в "Энергоатоме".

В то же время, по информации специалистов производственного объединения "Атомэнергострой", на сегодняшний день существуют проблемы со своевременным  предоставлением проектной документации, поставками оборудования, а также ремонтными работами на водопроводах.

Ташлыкская ГАЭС расположена в Николаевской области на реке Южный Буг возле Южно-Украинской АЭС. Проект гидроэнергетических объектов Южно-Украинского энергокомплекса (ЮУЭК) общей мощностью 2,2 млн киловатт, куда входила Ташлыкская ГАЭС, был разработан в 1980 году. Строительство гидроэнергетических объектов началось в 1981 году.

Проектом предполагается общая эксплуатация гидроэнергетических объектов Южноукраинской АЭС  и Ташлыкской ГАЭС в составе энергокомплекса.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях