Строительство в Киеве ведется в непредусмотренных для этого местах

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 10:51
0
7

В столице Украины Киеве не хватает земельных ресурсов для застройки города.

Поэтому зачастую строительство осуществляется в зеленых зонах города, а также на уже застроенных участках, заявил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации Василий Присяжнюк.

По его словам, один из вариантов решения этой проблемы - расширение городской черты Киева. Но поскольку эта территория не принадлежит столице, необходимо проводить переговоры с каждым поселковым советом отдельно.

Присяжнюк также сообщил, что еще одной проблемой столицы является транспортная система города. Для ее решения планируется закончить строительство Кольцевой дороги и решить вопрос парковки автомобилей.

Предполагается, что в каждом районе города построят высотные паркинги коммунальной формы собственности, в связи с чем цены в них будут низкими.

Начальник Главного управления градостроительства также заявил, что препятствием для решения вопроса о сносе "хрущевок" является отсутствие соответствующего решения Верховной Рады, согласно которому жители "хрущевок" при переселении будут получать жилье большей площади.

Как отметил Василий Присяжнюк, без соответствующего документа "дело не сдвинуть с места".

Также он добавил, что пилотный дом по переселению граждан из "хрущевок" должны построить инвесторы и указать, в какие квартиры будут переселяться эти жители.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях