"Киевгорстрой" в суде отстоял право на застройку урочища возле Андреевского спуска

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 11:28
0
5

Хозяйственный суд Киева отказал компании "Площадь Европы" в отмене решения Киевского городского совета о выделении земельного участка под строительство в урочище Гончары-Кожемяки строительной компании "Киевгорстрой-1", передают Українські Новини.

В  компании "Киевгорстрой-1" сообщили о том, что рассмотрев материалы дела, суд не нашел оснований для удовлетворения иска компании "Площадь Европы" о лишении компании "Киевгорстрой-1" права на земучасток, в связи с тем, что не был заключен договор аренды при передаче земли.

"Киевгорстрой-1" реализует проект по строительству жилого квартала "Воздвиженка" в урочище Гончары-Кожемяки, концепция которого предусматривает возведение индивидуальных домов, не выше 4 этажей, в архитектурном стиле конца 18 начала 19 веков.

В 2000 году "Киевгорстрой-1" начал подготовительные работы в урочище Гончары-Кожемяки, в 2001 - строительно-монтажные. На сегодняшний день "Киевгорстрой-1" инвестировал в проект порядка 100 млн. гривен.

"Киевгорстрой-1", осуществляющий деятельность на строительном рынке Киева, зарегистрирована в форме открытого акционерного общества. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на 2004 год, 18,49% акций компании принадлежит "Мега-инвест" (Киев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях