Омельченко считает мнение киевлян предвзятым

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 13:24
0
3

Мэр столицы Украины Киева Александр Омельченко считает предвзятым отношение жителей Печерского и Шевченковского районов Киева к вопросам застройки центра столицы, вынесенным на общественные слушания 18 июля, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам во вторник, 19 июля, Омельченко заявил, что 90% объектов, вызывающих недовольство киевлян, находятся в стадии проектирования и землеотвода.

"Только 10% объектов находятся в стадии строительства или уже построены, то есть к вопросам, которые вынесены на обсуждение, жители центральных районов относятся предвзято", - сказал он.

При этом мэр отметил, что был готов к провокациям во время проведения общественных слушаний.

"Я был подготовлен службами районов к провокациям, запланированным политической группой, возглавляемой народным депутатом Украины Владимиром Бондаренко и депутатом Киевсовета Виталием Комовым. Я был готов выслушивать по два часа крики и шантаж в Печерском и Шевченковском районах", - сказал Александр Омельченко.

По его словам, политические силы, которые подогревают недовольства жителей города, не стремятся к принятию конструктивных решений для того, чтобы "найти причины конфликтов и предотвратить их в дальнейшем".

Кроме этого, Омельченко сообщил, что по итогам районных общественных слушаний в августе будет принято общегородское решение, в котором будут указаны дополнительные условия по согласованию проектной документации для строительства объектов в центральной и исторической части города.

"Из 10 районов Киева проблемы есть в Печерском, Шевченковском и Подольском районах. В остальных районах Киева проблем нет", - сказал он.

Александр Омельченко также сообщил, что будет лично контролировать вопрос разрешения конфликтных ситуаций вокруг застройки Киева.

"Этот вопрос перезрел для того, чтобы им занимались мои заместители", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях