ТНК-ВР прогнозирует рост цен в Украине

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 14:50
0
7

Цены не нефтепродукты, скорее всего, будут повышаться, заявил президент "ТНК-ВР Украина" Александр Городецкий журналистам.

Точных параметров изменений Городецкий не назвал, отметив, что их будет диктовать рынок. При этом президент компании подчеркнул, что мировые тенденции цен на нефтепродукты будут влиять как на российский, так и на украинский рынок нефтепродуктов.

По словам Александра Городецкого, эти тенденции "пока говорят о том, что цены достаточно высокие и двигаются в сторону повышения".

Между тем Антимонопольный комитет наложил штраф в размере 300 тыс. гривен на компанию "Торговый дом "ТНК-Украина" за нарушение конкурентного законодательства.

Комитет оштрафовал компанию за предоставление неполной информации о работающих под брендом "ТНК" автозаправочных станциях. АМКУ обязал "ТД ТНК-Украина" за 10 дней предоставить исчерпывающий перечень субъектов и объектов, использующих товарный знак "ТНК", а также копии всех ранее непредоставленных договоров, которые обеспечивают деятельность джобберской сети АЗС.

Кроме того, ведомство наложило штраф в размере 50 тыс. гривен на компанию "ТНК-ВР Украина" за нарушение конкурентного законодательства в части предоставления недостоверной информации о командировках сотрудников компании.

ТНК-ВР владеет крупнейшей в Украине сетью автозаправочных станций, которая на конец 2004 года состояла из 1 тыс. 230 АЗС. Большинство из АЗС компании являются джобберами. "ТД ТНК-Украина" является сбытовым предприятием, осуществляющим оптовые поставки нефтепродуктов.

Как сообщал Корреспондент.net, первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах прогнозирует, что в июле цена на бензин может повыситься на 10%.

"У нас нет проблем с насыщением нефтью и нефтепродуктами. Единственное, что влияет на формирование цены на рынке, это - поднятие цен на сырую нефть на мировых рынках, которая сейчас достигает 60 долларов за баррель, а также то, что Российская федерация пересматривает в сторону повышения ставки вывозной пошлины", - сказал Кинах, напомнив, что 82% потребляемой в Украине нефти - российского происхождения.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях