Ющенко поговорил с главой "Евразхолдинга" о Никопольском заводе ферросплавов

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 09:04
0
5

Президент Виктор Ющенко и президент российской компании "Евразхолдинг" Александр Абрамов обсудили инвестиционный климат в Украине, и в частности, ситуацию вокруг Никопольского завода ферросплавов, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече Ющенко отметил, что спорные и проблемные вопросы, которые возникают вокруг НЗФ, должны решаться исключительно в судебном порядке или через заключение мировых соглашений в рамках действующего законодательства. "Политика не должна вмешиваться в вопросы приватизации", - сказал он.

Виктор Ющенко и Александр Абрамов обсудили также проблемы горно-металлургического комплекса Украины и реформирование угольной отрасли.

В июне крупнейшие акционеры российских компаний "Ренова" и "Евразхолдинг" договорились создать совместное предприятие, которое должно купить у аффилированных с корпорацией "Интерпайп" компаний 73% акций НЗФ.

Крупнейшими акционерами "Реновы" являются Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник, "Евразхолдинга" - Александр Абрамов и Александр Фролов.

Апелляционный хозяйственный суд Киева 11 июня наложил арест на 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов по ходатайству Генпрокуратуры.

В конце мая Хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму "Приднепровье" после чего 10 и 14 июня, Генпрокуратура и Кабмин подали апелляционные жалобы в Апелляционный хозяйственный суд Киева на это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях