Isuzu и "Богдан" создали СП для сборки в Украине грузовиков (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 14:14
0
22

Японская автомобилестроительная Isuzu Motors создала совместное предприятие в Украине с участием автомобильной группы "Богдан" для сборки грузовиков.

Протокол о создании совместного предприятия в среду, 20 июля, в Токио подписали президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук, президент Isuzu Motors Йошинори Ида и президент автомобильного и авиакосмического направлений Казунори Тераока.

Уставный капитал компании составляет 5 млн долларов, 50% которого внесла корпорация "Богдан", по 25% - Isuzu Motors и его торговый представитель компания Sojitz Holdings Corporation (Япония).

Предприятие намерено ежегодно производить в Украине несколько тысяч грузовиков, часть из которых планируется экспортировать в страны ЕС и СНГ.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 20 предприятиями - производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники, в том числе заводом "Черкасский автобус" и Луцким автомобильным заводом, которые производят автобусы модельного ряда "Богдан".

Корпорация экспортирует автобусы "Богдан" под маркой Isuzu в Россию, Беларусь, Армению, Грузию, Казахстан и Чехию, в 2005 году корпорация намерена начать экспорт автобусов в Узбекистан, Азербайджан и Афганистан.

Isuzu Motors Limited - один из мировых лидеров в производстве, продаже и обслуживании автотранспортной техники и комплектующих изделий, компания является технологическим партнером холдинга "Богдан". Sojitz Corporation является официальным поставщиком продукции Isuzu Motors в Украине.

По материалам: Українські Новини, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях