Hewlett-Packard увольняет каждого десятого

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 11:25
0
4

Hewlett-Packard объявил о грядущем сокращении каждого десятого сотрудника в рамках программы реструктуризации компании.

В планах HP - уволить 14,5 тыс. работников в течении ближайших полутора лет. Это, по подсчетам ее бухгалтеров, сбережет 1,9 млрд долларов в год. Массовые сокращения стали первым значительным действием нового босса компании Марка Хурда.

Hewlett-Packard не привыкать к увольнениям. В 2002 году в результате покупки ею Compaq были уволены тысячи сотрудников, а в мае этого года по собственному желанию компанию покинули 2 тысячи сотрудников подразделения принтеров.

В HP обещают, что большинство увольнений коснется финансового отдела, отделов кадров и службы технической поддержки. Не пострадают, как обещает руководство, исследовательские подразделения и разработчики.

Сотрудникам компании с большим стажем будет предложено досрочно выйти на пенсию по собственному желанию.  Но и тем, кто остается работать в компании, придется нелегко - Hewlett-Packard с будущего года прекращает свою нынешнюю пенсионную программу для тех, кому до пенсии еще далеко. Вместо этого доля акций компаний, предлагаемых для продажи сотрудникам компании, будет увеличен с 4% до 6%.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях