Прибыли Intel и IBM превзошли прогнозы

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 12:43
0
4

Американская компания IBM увеличила за квартал прибыль больше, чем ожидалось, а чистая прибыль Intel вo II квартале увеличилась на 16% и также превзошла все прогнозы.

Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel Corp. увеличил прибыль во втором квартале на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и повысил прогноз прибыльности (gross profit margin).

Рост прибыли Intel отражает высокий спрос на рынке на современные микрочипы для персональных компьютеров и другой техники, пишет Wall Street Journal.

Intel получил в квартале, завершившемся 2 июля, чистую прибыль в размере $2,04 млрд (33 цента на акцию) по сравнению с $1,76 млрд (27 центов) за тот же период годом ранее.

Объем прибыли корпорации превысил ожидания аналитиков (32 цента на акцию) и стал доказательством тому, что спрос в компьютерном секторе рынка по-прежнему высок, несмотря на предполагаемое падение.

Выручка Intel увеличилась почти на 15% - до $9,2 млрд. При этом сама компания прогнозировала этот показатель на уровне $9,6-10,2 млрд.

Успех после разочарования

IBM увеличила прибыль во втором квартале на 6,6%, превзойдя прогнозы участников рынка (АР)
 
International Business Machines Corp., крупнейшая мировая компьютерная компания, за счет рост спроса на ее услуги и серверы увеличила по итогам второго квартала прибыль на 6,6%, превзойдя прогнозы участников рынка.

По итогам первого квартала компания сообщила о разочаровывающих результатах, что было расценено как признак проблем на компьютерном рынке в целом и в развитии IBM, в частности.

На этой неделе IBM, которая все больше переориентируется с выпуска оборудования на рынок компьютерных услуг, удалось убедить рынок, что первые три месяца года были лишь случайностью.

Выручка IBM за квартал составила $22,3 млрд, снизившись почти на 4% к аналогичному периоду предыдущего года. Однако главной причиной этого стала продажа медленно развивавшегося бизнеса по производству персональных компьютеров. Без учета этого фактора выручка выросла бы на 6%.

Чистая прибыль увеличилась до $1,83 млрд ($1,12 на акцию) против $1,74 млрд ($1,01) год назад. Без учета разовых трат прибыль составила $1,14, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных Thomson First Call, составлявший $1,03 на акцию. Средний прогноз выручки - $21,9 млрд. -также оказался превзойден.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях