General Motors бьет рекорды по убыткам

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 12:43
0
8

Крупнейшая в мире автомобильная компания General Motors (GM) завершила второй квартал с чистым убытком в $286 млн. Таким образом, компания впервые с 1992 года завершила с убытком три квартала подряд.

План автопроизводителя по увеличению продаж путем предоставления скидок, аналогичных скидкам сотрудникам, всем покупателям в США в июне не смог перекрыть рост расходов, связанных с медицинским страхованием и пенсионными выплатами работникам компании, а также с реструктуризацией европейского подразделения, отмечает агентство Bloomberg.

Чистый убыток GM в апреле-июне составил 51 цент в расчете на акцию по сравнению с чистой прибылью в $1,38 млрд, или $2,42 на акцию, во втором квартале годом ранее.

Убыток подразделения по производству автомобилей составил по итогам второго квартала $948 млн, при этом прибыль финансового подразделения компании составила $816 млн. Как сообщает агентство, GM получает существенно больший доход от продажи автомобилей в кредит, чем от сборки и продажи автомобилей и грузовиков.

"Дела у GM идут не совсем хорошо. Они опустошили складские запасы, но это отразилось на цене, - сказал аналитик KeyBanc Capital Бретт Хозелтон. - Люди считают, что ситуация будет сложной, но, вероятно, не настолько, как в прошлом квартале". По мнению эксперта, сегодняшний отчет оказался намного хуже прогнозов.

В то же время продажи автопроизводителя увеличились в апреле-июне на 8,5%, что на 4% превысило средней показатель квартального прироста продаж промпредприятий США. Выручка от продаж Toyota, которая, в отличие от GM, не предлагала скидки, выросла за прошедший квартал на 12%, Nissan Motor - на 18%.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях