Россияне хотят получить контроль над НЗФ до конца лета

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 09:18
0
4

Российская компания "Ренова" рассчитывает завершить совместную с акционерами "Евразхолдинга" покупку контрольного пакета акций Никопольского завода ферросплавов до конца лета.

"Задача номер один создаваемого совместного предприятия постараться в рамках действующего украинского законодательства приобрести контроль над Никопольским заводом ферросплавов. Если судебные споры благополучно завершатся в пользу нынешних собственников, это даст нам зеленый свет. За лето мы рассчитываем эту сделку завершить", - заявил в интервью Экономическим известиям директор по стратегическому планированию "Реновы" Андрей Шторх.

Он опроверг информацию, что пакет НЗФ у консорциума "Приднепровье" ими покупается для дальнейшей перепродажи.

В свою очередь сегодня представители ПриватБанка, оспаривающие принадлежность контрольного пакета акций НЗФ консорциуму "Приднепровья", сделают четвертую попытку провести собрания акционеров в Орджоникидзе.

Три первых собрания акционеров не состоялись из-за отсутствия кворума. Это связано с неявкой представитель Фонда госимущества Украины. Впрочем, на прошлой недели председатель ФГУ Валентина Семенюк сообщила, что государству не принадлежит ни одна акция НЗФ. Несколькими днями ранее подобное заявления сделала и госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

В конце июня премьер-министр Юлия Тимошенко предостерегла Виктора Вексельберга (с именем которого связывают компанию "Ренова") и президента "Евразхолдинга" Александра Абрамова от покупки контрольного пакета НЗФ. Как она тогда заявила, согласно многим решениям судов, 50%+1 акция завода находится в собственности государства.

На прошлой неделе Президент Виктор Ющенко встретился Абрамовым и обсудил, кроме прочего, ситуацию вокруг Никопольского завода ферросплавов.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях