Террористы нанесли огромный ущерб египетскому туризму

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 13:52
0
6

Египетский туризм оправится от последствий терактов в Шарм эш-Шейхе не раньше, чем спустя три года.

Советник министра туризма страны Мухаммед Салех считает, что воздействие субботних взрывов на состояние туристического бизнеса может быть более глубоким и продолжительным, чем после предыдущих террористических атак.

Как указал советник министра, Чехия и Голландия уже отменили все поездки на Синай, иностранные туркомпании отменяют поездки своих групп на курорты полуострова, множество туристов покидают город, некоторые авиакомпании приостановили полеты.

Министр туризма Ахмед аль-Маграби заявил о том, что теракты скажутся на притоке туристов на ближайшую перспективу, но в дальнейшем все будет зависеть от того, как быстро Египет сможет справиться с последствиями терактов.

Туризм остается ключевой отраслью экономики страны. В прошлом году страну посетили 8 млн туристов, принесшие казне 6 млрд долларов.

В 2010 году Египет планировал принять 16 млн туристов. В туристическом секторе работают 650 тыс. египтян.

Большую озабоченность последние теракты вызывают у местных и иностранных инвесторов, объединенных в ассоциацию Красного моря. Ее председатель Вахид Рахми заявил, что с учетом планов египетского правительства развивать иностранный туризм уже вложены огромные средства в строительство новых гостиниц, курортов и туристических центров на побережье Красного моря.

Только в Шарм эш-Шейхе число отелей должно было вырасти до 130, а номеров - до 40 тыс. (на сегодня во всех гостиницах Синая насчитывается 36 тыс. номеров).   

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях