Главная
 

США позитивно отреагировали на прогресс в решении долгового кризиса в Греции

Корреспондент.net, 2 октября 2011, 11:29
0
5

Греция отступила на шаг дальше от дефолта после того, как немецкие законодатели в четверг согласились увеличить резервный фонд помощи странам Еврозоны. Так считают американские инвесторы, которые надеются, что, согласовав усилия, Европе удастся избежать очередного кризиса. Вместе с тем, обнародованные в четверг данные правительства США показывают, что американская экономика во втором квартале этого года показала лучшие результаты, чем прогнозировали эксперты.


С апреля по июнь американская экономика выросла на 1,3%. Это больше, чем 1%, который прогнозировали эксперты. Последние данные по безработице, полученные за прошедшую неделю, также демонстрируют позитивную тенденцию. Состояние американской экономики вселяет в инвесторов оптимизм. Впрочем беспокойство все еще большое за ситуации в Европе.

Несмотря на успешное голосование в немецком бундестаге об увеличении фонда финансовой стабильности Еврозоны, эксперты и инвесторы ждут от европейских лидеров лучшей координации действий и более решительных шагов. 

"Это четкий сигнал к решению нынешней долгового кризиса в Европе. Однако это видимо не последний необходимый шаг в этом направлении. Рынку нужны дополнительные стимулы, чтобы успокоиться и снять напряжение ", - говорит банкир Стефан Бельмьер.

Видео предоставлено Украинской службой Голоса Америки 

ТЕГИ: СШАГрецияфинансовый кризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях