Cнят запрет на создание авиаобъединения "Антонов"

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 11:30
0
4

Высший хозяйственных суд отменил постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, вынесенное в результате рассмотрения апелляционной жалобы АНТК "Антонов".

В пресс-службе Харьковского государственного авиационного производственного предприятия сообщили о том, что таким образом, судом высшей инстанции отменены постановление об аресте денежных средств ХГАПП в рамках исковых требований в размере 8,5 млн гривен и запрет министерству промышленной политики и иным лицам осуществлять действия, направленные на объединение Харьковского государственного авиационного производственного предприятия с другими юридическими лицами в ассоциации, корпорации, консорциумы, концерны и иные объединения предприятий.

Впервые исковое заявление АНТК к ХГАПП и министерству промышленной политики о разрыве договора между ХГАПП и "Антонов" по сопровождению контракта на поставку Харьковским государственным авиационным производственным предприятием трех самолетов Ан-74Т-200А в Египет было рассмотрено 18 марта 2005 года.

Из 173 млн гривен, которые рассчитывал взыскать "Антонов" с Харьковского завода в виде долгов, в настоящее время Хозяйственные суды Киева и Харькова признали только 2,5 млн гривен. Согласно решениям Хозяйственных судов Киева и Харькова АНТК должен ХГАПП 117 млн грн, что в несколько десятков раз превышает сумму признанного в судах долга харьковчан перед киевлянами.

Харьковский авиазавод заявлял, с момента возбуждения против него первого иска со стороны "Антонов", о возможности и необходимости рассмотрения хозяйственных споров между двумя предприятиями-партнерами во внесудебном порядке.

Кабинет министров на заседании 11 июля принял решение о создании государственной корпорации "Антонов" по проектированию и производству авиатехники. В новую структуру войдут авиационный научно-технический комплекс им О.К.Антонова, Киевский государственный авиационный завод "Авиант", Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, Киевский авиаремонтный завод гражданской авиации. В корпорацию передадут также контрольный пакет акций Украинского научно-исследовательского института авиационной технологии.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях