Соцпартия Украины не против монетизации льгот

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 12:45
0
5

Лидер Социалистической партии Александр Мороз заявил, что социалисты в целом поддерживают Президента Виктора Ющенко в намерении замены льгот на коммунальные услуги на адресную помощь.

В то же время Мороз отметил, что данный вопрос должен быть тщательно изучен, и соответствующие расходы должны быть предусмотрены в госбюджете. По его мнению, на это может уйти не менее чем год-полтора.

"Спешить нельзя, потому что можно наделать много ошибок, что вызовет социальное напряжение, чего нельзя допустить", - считает лидер Соцпартии.

Александр Мороз напомнил о негативном опыте России, где внедрение монетизации льгот гражданам в рамках пенсионной реформы несколько месяцев назад вызвало колоссальное сопротивление населения, что обернулось массовыми акциями процесса, "потому что не получилось такого на практике, чтобы богатые помогали бедным".

Глава социалистов выразил мнение, что перед проведением коммунальной реформы необходимо в первую очередь дать оценку себестоимости коммунальных услуг.

По его словам, необходимо "проанализировать, почему, например, при себестоимости электроэнергии на АЭС 2 копейки (около 0,004 долларов) за один киловатт цена для потребителя составляет 15,6 копеек (около 0,03 долларов)". Мороз также назвал еще ряд подобных вопросов, на которые следует дать ответ.

"Очевидно, если мы дадим ответ на эти вопросы и урегулируем их на законодательном уровне, тогда можно решить вопросы коммунальных платежей и провести реформу в коммунальной сфере", - отметил Александр Мороз.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях