В Киеве стало меньше базаров и больше супермаркетов

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 13:17
0
8

Власти Киева отмечают уменьшение числа рынков в столице и увеличение числа супер- и гипермаркетов, передают Українські Новини.

Начальник Главного управления потребительского рынка и торговли Киевской городской государственной администрации Александр Шкилевич рассказал о том, что в 1995 году в Киеве было 55 рынков, в 2004 - 112, а в 2005 - их число составляет 109 на 45 тыс. торговых мест. "Наблюдается тенденция к их сокращению", - отметил он.

В то же время, в 1995 в Киеве было 22 больших универсама, тогда как в 2005 года число супер- и гипермаркетов достигло 120. Таким образом, в столице Украины сосредоточено 68% всех супермаркетов Украины.

По мнению Александра Шкилевича, сеть продовольственных супермаркетов насыщенна и наблюдается тенденция к увеличению количества специализированных супермаркетов, например, строительных.

При этом сеть узкоспециализированных продовольственных магазинов (молочных, хлебных, овощных) не стремится к увеличению, и, по прогнозам администрации, может сохраниться в нынешнем виде. "Безусловно, большого количества специализированных сельскохозяйственных магазинов не будет, но по 2-3 могут быть в каждом районе", - сказал городской чиновник.

По данным администрации, в 2004 году объем розничного товарооборота города составил 10,426 млрд гривен.

Сейчас в Киеве 5,3 тыс. магазинов, из них 2,1 тыс. - продовольственные, 3,2 тыс. - реализуют непродовольственные товары. 120 киевских супер- и гипермаркетов обеспечивают около 57% розничного товарооборота продовольственных товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях