Старейшая алмазная шахта Южной Африки выработала свой ресурс

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 14:58
0
68

Комплекс алмазных шахт в Кимберли в Южной Африке, поставлявший алмазы на мировой рынок в течение 134 лет, будет закрыт. Будет уволено около тысячи человек персонала.

"Шахты выработали свой ресурс, - заявил управляющий директор крупнейшей алмазодобывающей компании DeBeers Гэри Ральф. - После долгих совещаний мы пришли к решению о закрытии. К сожалению, когда мы закроем шахты, то нам придется сократить 1 тыс. рабочих мест. Тогда у нас в Кимберли появится прибыльное подразделение компании".

Англо-американская копания DeBeers расположена в Кимберли. Она была основана в 1888 году промышленником Сесилом Родсом. В период так называемой "алмазной лихорадки", в Кимберли было самое большое в мире число миллионеров на один квадратный километр. Глубина главной шахты составляет 800 метров.

Гэри Ральф также добавил, что De Beers планирует закрыть или продать шахту в Коффифонтейне, рядом с Йоханнесбургом. Кроме того, что в течение двух лет возможно закроется шахта Оакс. DeBeers планирует сконцентрировать деятельность на превращении шахты Куллинан в прибыльную.

Компания также планирует профинансировать разработку своей первой шахты за пределами Африки - проект на озере Шарп, в Канаде. Шахта начнет работать в 2007 году и должна выдавать алмазов на 1,5 млн карат в год в течение 20 лет.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях