Плачков уверяет, что с бензином в Украине все в порядке

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 16:37
0
4

Глава Минтопэнерго Иван Плачков считает, что на сегодня ситуация на украинском рынке нефтепродуктов "стабильная и прогнозированная", передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в период, когда "наблюдался дефицит нефтепродуктов, был принят ряд мер для обеспечения стабильности рынка светлых нефтепродуктов и защиты его от влияния субъективных факторов".

Министр топлива и энергетики Украины отметил, что на сегодняшний день созданы условия, когда рынок мгновенно корректируется по ставкам пошлин на импортные нефтепродукты.

"Сегодня нет возможности искусственно завышать цены... Сегодняшние цены отвечают мировой тенденции... Рынок Украины просто реагирует на мировой рынок. Для тревоги относительно обеспечения рынка нефтепродуктами нет оснований ", - сказал министр.

Иван Плачков также отметил, что во время расширенного заседания Кабинета министров 25 июля при участии президента Виктора Ющенко Министерство аграрной политики впервые за много лет не высказывало претензий по обеспечению сельскохозяйственных производителей дизельным топливом.

Ранее о невозможности повторения летом или осенью этого года весеннего топливного кризиса заявил и председатель правления НАК "Нафтогаз України" Виктор Ивченко. По его словам, Украина уже вышла на мировую цену нефти, что устранило угрозу кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях