В Киеве стало больше сахара

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 16:59
0
6

И.о. начальника Главного управления потребительского рынка и торговли Киевской горадминистрации Александр Шкилевич заявил о том, что в столице наметилась стабилизация ситуации с сахаром, передает Интерфакс-Украина.

"Есть определенные признаки стабилизации", - сказал он на брифинге в среду, 27 июля, сообщив, что с 12 июля в Киев завезено более 2,2 тыс. тонн сахара из Госкомрезерва, который распространялся через сеть магазинов по цене 3,3 грн. за 1 кг.

За 14 последних дней было реализовано около 2,5 тыс. тонн сахара, а объем его реализации увеличился в 4 раза, чем до завоза из Госкомрезерва, сообщил и.о. начальника управления. По его словам, дешевый сахар реализуется в 486 столичных магазинах из 1230, в ассортименте которых он есть.

По словам Шкилевича, ограничений на отпуск сахара в столице не было. Так, киевляне приобретали по 20-30 кг, а мелкие предприниматели - по 100-200 кг. Кроме того, большое количество сахара из столицы вывозили жители прилегающих областей, поскольку в Киев из Госрезерва его было завезено больше, чем в другие регионы.

Он отметил, что на сегодня появились признаки стабилизации ситуации, в частности, увеличились остатки сахара, покупатели "уже не хватают по 20-30 кг".

Однако завоз сазара из госрезерва будет продолжаться. Так, всего столице выделено 5 тыс. тонн, в том числе 1,8 тыс. тонн - на комбинате "Прогресс" в Киевской области, который на сегодня уже полностью вывезен. Еще 3,2 тыс. тонн выделено из хранилищ во Львовской области, и сейчас мэрия занимается завозом этого сахара.

Как отметил Александр Шкилевич, оптовая цена у сахаротрейдеров за этот период уменьшилась с 4,7 до 4,2 грн. за 1 кг. Он также сообщил, что, по оценкам специалистов, уже в ноябре цена сахара нового урожая будет составлять максимум 2,9 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях