Матвиенко предложил создать "крымский Лас-Вегас"

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 17:30
0
11

Крымский премьер Анатолий Матвиенко предлагает перенести все игорные заведения Украины в Крым, передает Интерфакс-Украина

"Я думаю, что все казино, которые сегодня есть в Украине, надо было бы закрыть, и разрешить только одно место для их размещения - это Крым", - сказал Матвиенко в среду на пресс-конференции в Симферополе.

Аргументируя свою идею, премьер Крыма отметил: "Мы, во-первых, увеличили бы курортный сезон, во-вторых, мы бы четко контролировали этот бизнес". При этом он добавил, что игорный бизнес мог бы взять на себя обязательство "давать немалые деньги на книгоиздательство, на культуру". По словам премьера автономии, "так практикуют все цивилизованные страны".

Пока же, по мнению Матвиенко, к сожалению, игорные заведения "Украина открывает в Кацапетовке только для отмывания денег".

Если идея "крымского Лас-Вегаса" будет реализована, убежден Матвиенко, то "это было бы полезно и для активистов этого игрального бизнеса, и для организаторов, и для бюджета, и не в последнюю очередь, для крымского".

Крымский премьер также поддержал идею министра транспорта Украины Евгения Червоненко о возможности строительства на полуострове трассы для проведения автомобильных гонок класса "Формула-1".  Он отметил, что в Крыму есть, где разместить Формулу-1. По его мнению, такую трассу можно построить в степном регионе Крыма.

"Час езды до Южного берега Крыма - это не проблема, если создать хорошую инфраструктуру, тем более концессионные дороги, которые мы будем развивать", - отметил он.

"Я считаю, что Крым уникальное место в мире, которое могло бы конкурировать с любым другим местом проведения "Формулы-1", поэтому я  Червоненко позвонил сразу же после его интервью и как бы его подзадорил, сказал: "Женя, я тебя искренне благодарю, если это будет - ящик коньяка крымского от Совета министров Крыма", - заявил Матвиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях