Испанию не могут покинуть сотни туристов

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 09:59
0
4

Сотни туристов не могут вылететь из аэропортов Испании по причине банкротства дисконтной авиакомпании EUjet, билеты на рейсы которой они купили.

Как сообщает Эуропа-пресс, скопления пассажиров EUjet отмечены в аэропортах Валенсии (Valencia), Аликанте (Alicante), Малаги (Malaga) и Ибицы (Ibiza).

Во вторник, 26 июля, руководители авиакомпании EUjet, штаб-квартира которой находится в Кенте (Великобритания), официально признали финансовое банкротство. Это заявление последовало после того, как Шотландский банк, которому компания задолжала ?32 миллиона, отказал EUjet в дополнительном кредите.

В частности, руководство EUjet заявило, что не может выполнить свои обязательства перед пятью тысячами пассажиров, которые пытаются вылететь из Испании и других стран Европы. Компания также не сможет вернуть деньги еще десяти тысячам пассажиров, которые заранее приобрели билеты по очень дешевым ценам.

Банкротство Eujet - не первое среди авиакомпаний, продающих билеты в несколько раз дешевле, чем на чартерные или на регулярные рейсы. Только за последнее время в Европе три аналогичных пассажирских авиаперевозчика признали себя финансово несостоятельными.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях