Нефть для украинских НПЗ подорожает на 10%

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 10:20
0
5

Цена нефти для украинских нефтеперерабатывающих заводов возрастет в августе по сравнению с июлем на 10% до 396 долларов за тонну, что приведет к подорожанию нефтепродуктов.

Об этом сообщили представители нефтезаводов на совещании у министра топлива и энергетики Ивана Плачкова.

При этом он сказал, что "последние две недели в крупнооптовом сегменте мы видим полную стабильность - колебания цен составляют до 1% за неделю".

Комментируя повышение ставки рентной платы за добываемые на территории Украины нефть и газовый конденсат, министр отметил, что это приведет к незначительному росту цен на них. "Повышение цен будет, но оно будет незначительным", - заявил он.

По мнению Плачкова, деятельность компаний, добывающих нефть и газоконденсат, "всегда является сверхприбыльной".

Говоря о реверсе нефтепровода Одесса-Броды, Иван Плачков отметил его эффективность, добавив, что использоваться нефтепровод в юго-восточном направлении будет до тех пор, "пока не заработают соответствующие договорные отношения с поставщиками и потребителями нефти для работы нефтепровода в прямом направлении", передает Деловая неделя.

Кроме того, сообщил министр, работа по технико-экономическому обоснованию строительства участка нефтепровода Броды-Плоцк, Плоцк-Гданьск продолжается .

Российские власти повысили с 1 августа 2005 года экспортную пошлину на нефть сырую и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород на 2,7% - до 140 долларов за тонну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях