SCM намерена разместить часть своих акций на внешних рынках

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 10:29
0
3

Одна из крупнейших украинских финансово-промышленных групп Sistem Capital Management, контролирующая свыше 90 предприятий различного профиля, по итогам 2005 года планирует консолидировать финансовую отчетность, что позволит в будущем привлекать различные формы внешнего финансирования.

Об этом заявил генеральный директор SCM Игорь Прасолов. Крупнейшим акционером ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" является Ринат Ахметов, чье состояние американский журнал Forbes оценил в 2,4 млрд долларов.

"Я не могу назвать валовый доход, который получила вся наша группа в прошлом году. Дело в том, что на различных предприятиях существуют различные методы учета, и свести это сегодня к общему знаменателю невозможно. Но сейчас мы разрабатываем единые принципы ведения учета на всех активах компании SCM и попытаемся по результатам 2005 года сделать первый консолидированный отчет", - сказал Прасолов.

"Поверьте, это очень тяжелая задача, активы очень разные. Мы хотим сделать учет одним из лучших на Украине, потому что это очень важно для прозрачности", - добавил генеральный директор SCM. По его словам, в числе приоритетов группы СКМ горно-металлургическое, энергетическое и финансовое направления.

Игорь Прасолов сказал, что группа думает о возможности в будущем выйти с публичным размещением части своих акций на внешних рынках, или обратится за другими видами внешнего финансирования.

"Мы долго определялись с IPO, где лучше выпускать, когда лучше выпускать? У нас есть определенная программа в этом направлении, но в нашей компании, в корпоративном центре будут еще преобразования. Когда они будут завершены, тогда мы будем принимать окончательное решение о том, кто будет эмитентом этих бумаг - долговых, или акций. Для этого необходимо несколько лет", - отметил генеральный директор SCM.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях