В Москве орудовали лжепарковщики

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 13:13
0
3

Сотрудники уголовного розыска управления внутренних дел Центрального административного округа Москвы поймали банду парковщиков-мошенников.

В течение нескольких лет они орудовали в районе Арбата, собирая с водителей деньги якобы за муниципальную стоянку.

Лжепарковщики были одеты в камуфлированную форму, на груди красовался специальный жетон. Кроме того, они выдавали специальные талоны на стоянку. А всем, кто спрашивал, есть ли у них лицензия, отвечали, что если подождать немного (час-другой), то подойдет их начальник и предъявит весь пакет документов.

Тем же, кто отказывался платить за парковку, мошенники грозили проколоть шины, пока владелец будет отсутствовать.

"Эта группировка оказалась довольно живучей. Во время регулярных рейдов сотрудников ГИБДД их постоянно задерживали и отправляли в ОВД "Арбат", но после непродолжительной беседы их отпускали. Более того, в отделе не оставалось ни единого протокола об их задержании", - сообщил "Новым известиям" источник, близкий к следствию.

По его словам, дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как досье на эту банду легло на стол начальника управления внутренних дел - за ними установили наблюдение и несколько недель готовились к захвату.

Неделю тому назад сотрудники угрозыска провели контрольную парковку. После того как мошенникам предъявили обвинения, те кинулись врассыпную. Их ловили по всему Арбату. Оперативникам удалось задержать практически всех лжепарковщиков. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество.

Впрочем, хотя члены задержанной банды занимались вымогательством, доказать это в суде будет достаточно сложно – пока нет свидетелей.

Московские водители вовсе не обязаны оплачивать стоянку своего автотранспорта на московских городских парковках, так как Федеральная антимонопольная служба России признала подобную систему взимания платежей незаконной.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях