Тимошенко призывает забыть слово "кризис"

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 14:10
0
3

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко обещает отсутствие кризиса в экономике, передают Українські Новини.

"Я хочу, чтобы вы забыли слово "кризис". У нас будет покой", - заявила она журналистам на пресс-конференции.

Тимошенко категорично ответила "нет" на вопрос о том, будет ли в Украине осенью финансовый кризис. "Нет. Вот так коротко - нет", - сказала премьер.

Она привела в качестве сравнения болеющего человека, у которого с пиком температуры начинается выздоровление. "Я хотела бы, чтоб все кризисы выздоровления мы пережили", - отметила Юлия Тимошенко.

Глава правительства опровергла то, что ее Кабмин использует административные методы управления экономикой. "Я отрицаю присутствие любых ручных методов", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, что если такие обвинения звучат, то это говорит о том, что работа правительства эффективна. "Никакие тенденциозные визги, никакие эксперты нам в этом не помешают", - сказала Тимошенко.

Она сказала, что знает о том, что ее называют социалисткой, но она не считает это оскорблением для политика, и сказала, что нормально относится к социалистам.

Юлия Тимошенко отметила, что основание для таких обвинений - активная социальная политика, направленная не на популизм, а на то, чтобы люди стали лучше жить. "Все наши действия направленные не на популизм, а на справедливость", - сказала премьер.

Ранее депутат Верховной Рады, заместитель председателя Народной партии Катерина Ващук прогнозировала наступление хлебного кризиса в Украине в 2005 году.

В мае Тимошенко, оценивая 100 дней работы своего правительства, назвала неудачами допущение кризисной ситуации на рынках нефтепродуктов и мяса. В апреле-мае в Украине наблюдался кризис на рынке нефтепродуктов, во время которого цена на нефтепродукты росла при их дефиците.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях