Дело НЗФ передано в Высший хозяйственный суд частично

Корреспондент.net, 28 июля 2005, 19:25
0
15

Дело относительно приватизации пакета акций Никопольского завода ферросплавов передано из Киевского апелляционного хозяйственного суда в Высший хозяйственный суд не полностью, передает Интерфакс-Украина.

"Дело фактически состоит из трех томов. Два тома дела с оригиналами документов находятся в Высшем хозяйственном суде. Один том документов, в котором должны быть протоколы судебного заседания (заседание велось под запись, соответственно диск должен быть, и текст постановления, который еще будет изготовлен) - это должно быть в третьем томе", - заявил заместитель председателя киевского Апелляционного хозсуда Сергей Бондарь, который принимал участие в рассмотрении этого дела.

На пресс-конференции в четверг, 28 июля, в Киеве он проинформировал журналистов о том, что в понедельник, 25 июля, после начала рассмотрения этого вопроса коллегией судей в Киевский апелляционный хозяйственный суд поступило требование от Высшего хозяйственного суда направить это дело на рассмотрение этого суда. Бондарь отметил, что, руководствуясь законодательством, он отказался передавать дело.

После этого в Киевском апелляционном хозяйственном суде появился временно исполняющий обязанности председателя Высшего хозяйственного суда Николай Хондурин с аналогичным требованием. С.Бондарь сказал ему, что дело не может быть передано, поскольку всем судьям не были объявлены отводы и они не были удовлетворены. "Я взял на себя ответственность, и не передал дело, и было вынесено постановление", - сказал Бондарь.

По его словам, на следующий день ему позвонил Николай Хондурин и снова попросил передать это дело на рассмотрение в Высший хозяйственный суд. На это С.Бондарь ответил, что у Киевского апелляционного хозсуда есть пять суток для оглашения текста постановления. После этого, по словам Бондаря, Хондурин стал угрожать ему увольнением.

"После этих неоднократных заявлений коллегия была вынуждена сформировать два тома этого дела, и я лично отвез эти два тома дела в Высший хозяйственный суд", - сказал Сергей Бондарь, подчеркнув, что один том дела находится в Киевском хозяйственном суде. "Это ненормально, что часть дела находится в Высшем хозяйственном суде, а часть - в Апелляционном суде", - добавил он.

По этому поводу Бондарь подготовил докладную на имя главы Верховного суда Василия Маляренко, в которой описывает действия Николая Хондурина и прилагает все документы, направленные в киевский Апелляционный суд из Верховного хозяйственного суда. "Я прошу господина Маляренко как главу Верховного суда Украины вмешаться в эту ситуацию", - сказал Сергей Бондарь.

Таким образом, по его словам не обеспечивались нормальные условия работы для судей во время рассмотрения важного вопроса.

Накануне Юлия Тимошенко заявила о том, что инициирует проверку законности приостановления Высшим хозяйственным судом решения Апелляционного хозяйственного суда Киева о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом "Приднепровье".

25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ, после чего консорциум "Приднепровье" обжаловал это решение в Высшем хозяйственном суде.

"Приднепровье" контролируется корпорацией "Интерпайп", основанной зятем экс-президента Леонида Кучмы Виктором Пинчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях