Херсон построит для британцев корпуса паромных судов

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 09:50
0
7

Херсонский судостроительный завод планирует в феврале-апреле 2006 года завершить строительство корпусов паромных судов для компании Reserved Capital Enterprises Corp., Британские Виргинские острова, передают Українські Новини.

"В настоящий момент контракты уже находятся в стадии исполнения, мы по данным контрактам получили предоплату на сумму более 4 млн. долларов США, осуществили, в свою очередь, предоплату за металл, и в первых числах августа этого года наши поставщики тоже начнут отгружать нам металл, который мы начнем обрабатывать", - рассказал генеральный директор завода Василий Федин.

По его словам, судозавод построит корпуса паромных вставок - судов для перевозки железнодорожных вагонов. "Это очень серьезное событие в жизни нашего предприятия, после длительного перерыва мы стали на путь судостроения. Конечно, мы понимаем, это еще не полнокомплектное судостроение, но это первый шаг в развитии той программы, в ближайшее время она нас приведет и к полнокомплектному судостроению", - добавил Федин.

По его данным, объем стали для выполнения этого заказа - более 4 тыс. тонн; поставщики металла - заводы Украины.

Херсонский судостроительный завод занимается ремонтом и строительством судов, в частности танкеров дедвейтом до 30 тыс. тонн, судов снабжения ледового класса, рудовозов, контейнеровозов, сухогрузных судов многоцелевого назначения, буровых судов с глубиной бурения до 6500 метров.

С 16 декабря 2003 года государственное предприятие "Херсонский судостроительный завод" преобразовано в ОАО "Херсонский судостроительный завод". На 1 января 2005 года, 83,6% акций завода принадлежит компании "Евроресурс" (Киевская область), 15,95% акций - принадлежит государству и управляется ФГИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях