В Беларуси отмечают, что Украина не хочет терять свой суверенитет ради ЕЭП

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 13:15
0
4

Координатор от Минска на переговорах по формированию Единого экономического пространства Евгений Синявский отмечает принципиальные разногласия между Беларусью, Россией, Казахстаном, с одной стороны, и Украиной - с другой в части создания таможенного союза и формирования наднациональной регулирующей комиссии и наднационального органа по разрешению споров.

В пятницу, 29 июля, Синявский рассказал журналистам о том, что Киев мотивирует свою позицию тем, что создание Таможенного союза накладывает соответствующие обязательства на его участников, в то время как Украина объявила стратегический курс на европейскую интеграцию, передает Интерфакс.

Как известно, Таможенным союзом (ТС), который является первой стадией эволюционного интеграционного процесса между государствами, его создающими, отмечает Зеркало недели. Такой союз - это таможенные территории его стран-членов, где режим свободной торговли распространяется не только на товары происхождением из стран, его составляющих, но и на все товары, находящиеся на территории любой страны-члена, независимо от их происхождения. В условиях Таможенного союза страны-члены отказываются от собственной таможенной политики и внешнего тарифа: устанавливается единый таможенный тариф в торговле стран Союза с третьими странами. Товары из третьих стран имеют свободный оборот на всей территории ТС, если относительно них выполнены таможенные формальности и уплачены таможенные сборы и тарифы при пересечении единой таможенной границы ТС. Вводится понятие внутренних границ ТС - границ между странами-членами, где товары происхождением из третьих стран не проходят никаких таможенных формальностей, не платят никакие таможенные сборы или тарифы.

Страны-члены ТС уже не выступают в международных торговых отношениях как самостоятельные субъекты, они теряют часть своего национального суверенитета. Чтобы управлять единым внешним таможенным тарифом, страны - члены ТС вынуждены вести общую внешнеторговую политику. Более того, ТС имеет значительное влияние на формирование бюджета стран-членов, распределение таможенных поступлений и т.д. Для их администрирования сплошь и рядом (но не всегда) создается общий наднациональный орган, которому предоставляются полномочия по распределению или использованию таможенных поступлений согласно решениям стран-членов.

Таможенный союз дает толчок необратимым интеграционным процессам, влияющим не только на разные сферы экономики, но и на политические отношения, социальную сферу, региональное развитие, функционирование государственных институтов и тому подобное. Логическим продолжением ТС и следующим уровнем интеграции является Общий рынок (ОР), в рамках которого вводится свободное передвижение как товаров и услуг, так и главных факторов производства - капитала и рабочей силы. Причем свобода передвижения рабочей силы - это отнюдь не введение безвизового режима пересечения границы, а введение условий, при которых каждый гражданин каждой из стран - членов ОР имеет равные условия относительно найма на работу в любой стране, социальной защиты и т.д. Эти так называемые четыре фундаментальные свободы предусматривают отказ стран ОР от еще большей доли собственного суверенитета и введения целого ряда общих политик (не только таможенной или коммерческой, но и конкурентной, антимонопольной, сельскохозяйственной, социальной, защиты окружающей среды и тому подобное). Фактически страны ОР создают конфедеративное образование, вместе с экономическим развитием эволюционирующее к передаче все больших полномочий надгосударственному органу и к еще большему ограничению национального суверенитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях