Кинах рассказал, как правительство будет бороться с кризисом

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 14:17
0
10

Первый заместитель главы Кабинета министров Анатолий Кинах обещает, что правительство в случае появления кризиса на рынке нефтепродуктов будет пытаться урегулировать его только рыночными методами, и не будет использовать административные рычаги, передают Українські Новини.

"Попытка преодолеть эту ситуацию административными, силовыми методами создаст только дополнительные проблемы", - сказал он на пресс-конференции.

Анатолий Кинах сказал, что правительство сможет обеспечить необходимый уровень предложения нефтепродуктов, отметив, что сейчас внутренний рынок насыщен ими. "Дефицита не будет", - сказал он.

Первый вице-премьер-министр также сказал, что правительству необходимо усовершенствовать работу по контролю за деятельностью монополий, создавать условия и механизмы товарных интервенций, диверсификации поставок нефти в Украине.

По словам Анатолия Кинаха, Украине также необходимо создавать условия для внедрения энергосберегающих технологий, поскольку валовой внутренних продукт Украины по энергоемкости в 2-3 раза выше, чем ВВП восточноевропейских стран.

В начале этого месяца Кинах ухудшил свой прогноз роста цен на нефтепродукты с 3-4% до 5-8% в июле. По его словам, повышение цен на нефтепродукты в Украине будет связано с ростом цен на сырую нефть на мировых рынках (в некоторые дни она достигала 60 долларов за баррель) и с ожидаемым повышением Россией ставки вывозной пошлины на нефть с августа. По данным первого вице-премьер-министра, Украина потребляет около 82% нефти российского происхождения.

В апреле-мае в Украине наблюдался кризис на рынке нефтепродуктов, во время которого цена на нефтепродукты росла при их дефиците.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях