Кабмин утвердил порядок погашения долгов по вкладам в Сбербанке СССР

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 11:11
0
6

Правительство Украины утвердило порядок проведения в 2005 году расчетов по погашению обязательств государства по обесцененным денежным сбережениям граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего Союза ССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, государство будет погашать долги перед вкладчиками Сбербанка путем погашения образовавшихся на 1 сентября 2004 года долгов граждан за потребленные электрическую и тепловую энергию, природный газ, твердое топливо, услуги водоснабжения и водоотвода, а также по оплате пользования жильем.

Погашение обязательств государства будет происходить за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам. Верховная Рада приняла закон о государственных гарантиях возобновления вкладов граждан Украины в 1996 году. На то время сумма долга государства перед вкладчиками составляла примерно 132 млрд гривен.

В государственном бюджете на 2005 год предусмотрено 6 млрд гривен бюджетных средств на компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР путем списания их задолженности за электроэнергию и тепло, газ, твердое топливо, водоснабжение и квартплату.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях