С 1 сентября в Украине малый бизнес будут регистрировать за день

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 12:22
0
5

С 1 сентября 2005 года сроки регистрации малого бизнеса будут сокращены до одного дня.

Председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Андрей Дашкевич сообщил о том, что это станет возможным благодаря внедрению системы электронного обмена данными между государственными регистраторами и органами, в которых осуществляется постановка предпринимателей на учет.

По словам Дашкевича, с 15 августа как эксперимент в Киеве заработает режим электронного обмена данными между государственными регистраторами и органами, в которых осуществляется постановка предпринимателей на учет.

Глава ведомства также отметил, что принципиальная позиция Госкомитета заключается в сохранении функций государственной регистрации и контроля за лицензионной деятельностью за специально уполномоченным органом, которым является Госкомпредпринимательства, а в перспективе - Национальная комиссия по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Андрей Дашкевич также сообщил о создании предприятия "Государственный ресурсный центр", которое администрирует Единственный госреестр субъектов предпринимательской деятельности (около 14 млн записей), а также обеспечивает его работу соответствующим программным продуктом.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях