За один день "Киевстар" проведет сразу два собрания акционеров

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 16:03
0
10

Оператор мобильной связи компания "Киевстар GSM" планирует 20 сентября провести два внеочередных собрания акционеров, передает Интерфакс-Украина.

На первом собрании, запланированном на 10:00, акционеры заслушают отчет о регуляторной ситуации в Украине, отчет правления компании по итогам 2004 года, а также рассмотрят порядок распределения прибыли по итогам прошлого года и вопрос пролонгации трудовых договоров с членами правления.

В повестку дня второго собрания, запланированного на 12.00, входит презентация прогноза на 2005 год и стратегических вопросов, а также утверждение изменений в инвестиционный бюджет и утверждении стратегии поставок.

Предыдущие два собрания ЗАО "Киевстар GSM" - 28 апреля и 29 июня - не состоялись из-за неявки представителей ООО "Сторм" (принадлежит российской группе компаний "Альфа").

В повестку для собрания 29 июня были включены вопросы об утверждении результатов работы компании, распределение прибыли по итогам 2004 года, переизбрание членов совета общества.

Между акционерами "Киевстара" - норвежским оператором Telenor (56,51%) и "Альфа групп" (43,49%) - возникли разногласия, связанные с возможным выходом российского оператора мобильной связи ОАО "Вымпелком" (акционерами являются "Альфа" - 32,9% голосующих акций и Telenor - 26,6% голосующих акций) на украинский рынок.

"Альфа" выступает за приход "Вымпелкома" в Украину путем приобретения ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС), Telenor - против.

По итогам июля 2005 года "Киевстар GSM" обслуживал 9,85 млн абонентов. Компания обеспечивает мобильной связью территорию, на которой проживает свыше 90% населения Украины. Сеть компании охватывает более 1200 крупных и малых городов и около 18,8 тыс. сельских населенных пунктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях