"Маркохим" сольется с "Азовсталью"

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 16:41
0
17

Донецкая компания "Систем Кэпитал Менеджмент" выступила с предложением присоединить коксохимический завод "Маркохим" к металлургическому комбинату "Азовсталь", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций СКМ, данная инициатива полностью соответствует стратегии развития горно-металлургического направления компании.

В повестки дня назначенных на 19 сентября 2005 года общих собраний акционеров "Маркохима" и "Азовстали", по инициативе ЗАО "СКМ", внесены вопросы о присоединении коксохимзавода к меткомбинату. Также в пресс-релизе СКМ добавляется, что в случае принятия положительного решения по данному вопросу акционеры "Маркохима" смогут обменять свои акции на акции ОАО "Азовсталь".

"Мы уверены, что в случае присоединения выиграют все - акционеры, работники, поставщики и потребители продукции предприятий, а также государство. Присоединение позволит повысить эффективность работы каждого из предприятий, ведь "Азовсталь" является единственным потребителем основной продукции "Маркохима" - кокса.

Объединение бизнес-процессов предприятий повысит эффективность производства и значительно упростит процедуру принятия большого количества важных решений", - считает старший менеджер СКМ Игорь Сырый, слова которого приводятся в пресс-релизе. Кроме того, по его мнению, ожидается значительная экономия за счет оптимизации энергопотребления и проведения строительно-ремонтных работ.

Департамент корпоративных коммуникаций СКМ также отметил, что присоединение "Маркохима" к "Азовстали" выгодно для всех сторон, поскольку эффективность работы предприятий вместе будет существенно выше, чем каждого в отдельности.

"Следует особо отметить, что процесс присоединения "Маркохима" к "Азовстали" не означает сокращение работников предприятий и уменьшение налоговых отчислений. Кроме того, не планируется сокращение социальных и инвестиционных программ, проводимых в данный момент на предприятиях. Нам бы также хотелось обратиться ко всем контрагентам предприятий - все условия заключенных контрактов будут выполняться в полном объеме", - подчеркнул И.Сырый.

СКМ владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

Компания является акционером металлургического комбината "Азовсталь", Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода "Маркохим", Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

"Маркохим" производит кокс и химическую продукцию на основе технологии термической обработки угля. Проектная мощность его восьми коксовых батарей составляет 3,65 млн тонн кокса в год. "Меткомбинат "Азовсталь" - предприятие с полным металлургическим циклом. Является монополистом в Украине по выпуску нескольких видов металлопроката. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск около 6 млн тонн чугуна, более 7 млн тонн стали и 4,5 млн тонн проката в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях