Катеринчук раскритиковал главу Налоговой

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 13:16
0
4

Первый зампредседателя ГНАУ Николай Катеринчук подверг критике кадровую политику Налоговой и мотивирует свое решение об отставке принципиальными различиями в видении стратегии реформирования этой организации с главой ведомства Александром Киреевым, передает Интерфакс-Украина.

Такую позицию Катеринчук, написавший на минувшей неделе заявление о своей отставке, изложил в среду в Киеве в ходе специальной пресс-конференции.

Первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины опроверг информацию о, якобы, существовании личностного конфликта между ним его непосредственным руководителем.

"Это - неправда, этого нет. В действительности, есть конфликт поколений, есть конфликт стратегий и подходов: у нас разные подходы к стратегическому реформированию ГНАУ", - сказал Николай Катеринчук.

Он отметил, что его позиция заключается в том, что стратегия реформирования ГНАУ должна опираться, прежде всего, на мнение предпринимателей, а также на радикальное обновление кадрового состава и "философии" ГНАУ.

"У А.Киреева другое видение - он хочет подойти осторожно в отношении ревизии машины ГНАУ. Такое впечатление, что руководство беспокоит контроль над всеми процессами, которые происходит в ГНАУ, а не качество изменений. Необходим реальный поход и понимание того, что происходит в ГНАУ. К сожалению, такого понимания и поддержки я не вижу", - подчеркнул он.

Первый замглавы Налоговой подверг резкой критике нынешнюю кадровую политику руководства этой организации, приведя в пример назначение Сергея Медведчука (брат экс-главы администрации президента Виктора Медведчука Сергей Медведчук во времена президентства Леонида Кучмы возглавлял налоговую администрацию во Львовской области, - ред.) и другие. "Кадровая политика не имеет никакого отношения к кадровым требованиям, которые звучали на Майдане во время "оранжевой революции", - отметил Катеринчук.

Говоря о своей отставке, он обратил внимание на тот факт, что пришел в ГНАУ "с конкретными задачами и под конкретные полномочия", которые были определены президентом Украины. "Все что я обещал президенту, когда шел в ГНАУ, я выполнил", - утверждает первый замглавы ГПАУ. По его словам, президент знает об этом решении, о его мотивации и "понимает логику моего решения".

Николай Катеринчук также утверждает, что "последней каплей" для принятия решения об отставке "было отдельное поручение главы ГНАУ о приостановлении выполнения поручения президента о расширении моих полномочий связанных с кадровыми вопросами".

Отвечая на вопрос журналистов, он сообщил, что в ближайшее время намерен уйти "дней на десять" в отпуск и с первых дней работы сессии вернуться в Верховную Раду. "В ГНАУ возвращаться в ближайшее время не собираюсь, ни при каких обстоятельствах", - заявил Катеринчук.

"Мой опыт как политика, а также человека, который занимался избирательным процессом, позволит мне найти свое место в парламенте. Кроме того, я убежден, что на выборах 2006 года я принесу большую пользу Народному союзу "Наша Украина" и я вижу будущее в соединении своего опыта в политико-правовых аспектах, публичной работы, избирательного процесса, а также того опыта, и негативного и позитивного, который я получил в ГНАУ за эти 5 месяцев", - добавил Николай Катеринчук, который пока не отказывался от депутатского мандата, перейдя на работу в Государственной налоговой администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях