Минтранс выяснил, почему в кассах нет билетов на поезда

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 14:12
0
3

Министерство транспорта и связи Украины выяснило причины отсутствия пассажирских билетов в железнодорожных кассах в разгар летнего сезона.

Были выявлены грубые нарушения в работе кассиров Украинского центра обслуживания пассажиров (УЦОП) Юго-западной железной дороги во время продажи билетов на более, чем 300 поездов.

Ранее Минтранс  значительно сократил необоснованное бронирование мест и ввел дополнительные поезда на популярных направлениях.

В результате проверки Минтранс выяснил, что количество бронировок было завышено в 3,5 раза. Это делалось, в частности, для обеспечения выезда чиновников, депутатов и льготников.

Кроме того, как сообщила пресс-служба министерства, кассиры-махинаторы, которых не контролировали их руководители, по нескольку раз использовали фамилии детей-жертв Чернобыльской катастрофы и выписывали бесплатные билеты.

Проверка также выявила, что должностные лица УЦОПа не приняли меры по получению принадлежащих предприятию 311 700 грн сборов от резервирования мест и оплаты оказанных услуг при реализации билетов.

Кроме того, по информации контрольно-ревизионного подразделения Минтранса, в результате противозаконных действий должностных лиц УЦОПа из госимущества путем безосновательного выкупа были изъяты нежилые помещения, не подлежащие приватизации. Нанесен ущерб на сумму более 7 млн гривен.

Минтранс обещает инициировать возбуждение уголовных дел и привлечь к ответственности всех виновных в незаконных действиях.

По материалам пресс-службы Минтранса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях