Украина решила пока не ссориться с "Газпромом"

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 09:24
0
5

Кабинет министров отложил рассмотрение вопроса об отмене постановления правительства от 6 августа 2004 года относительно расчетов за полученный в 1997-2000 годы НАК "Нaфтoгаз України".

"Мы решили не предпринимать каких-либо шагов, которые были бы непонятны российской стороне", - заявил министр юстиции Роман Зварыч.

По его словам, на уровне руководства страны принято решение о целесообразности проведения переговоров с Россией о приведении схемы погашения долгов за газ в соответствие с межгосударственным соглашением.

Роман Зварич подтвердил свою позицию о несоответствии схемы расчетов за газовые долги между "Нaфтoгазом" и "Газпромом", одобренной постановлением от 6 августа и реализованной в том же месяце, соглашению о реструктуризации этого долга. «Это постановление должно быть отменено", - сказал министр.

В среду, 3 августа, Кабмин должен был утвердить состав делегации для переговоров с Россией по вопросам поставок газа в Украину во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, однако и этот вопрос не рассматривался.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях