Украина запретила импорт мяса птицы из России и Казахстана

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 10:21
0
2

Госдепартамент ветеринарной медицины Украины запретил импорт мяса птицы и продуктов птицеводства из России и Казахстана, сообщают Українські Новини.

Запрет введен в связи с регистрацией в ряде регионов этих стран случаев высокопатогенного вирусного гриппа у домашних птиц. Как отметил представитель Ветеринарной службы, запрет касается импорта птицы из России и Казахстана в целом, а не из каких либо отдельных регионов этих стран.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ в понедельник, 1 августа, официально признала, что более 1200 домашних птиц в Новосибирской области погибло от штамма вируса H5N1 птичьего гриппа, опасного для человека. Также заболевание кур птичьим гриппом подтверждено в Тюменской области России. 

Между тем, во Вьетнаме птичий грипп унес еще две человеческие жизни. В минувший понедельник 24-летний мужчина от этого недуга скончался в провинции Тра Вин, а в среду – 26-летняя жительница Хошимина.

Таким образом, в странах Юго-Восточной Азии от птичьего гриппа погибли уже 60 людей: 41 человек погиб во Вьетнаме, 12 - в Таиланде, 4 - в Камбодже и 3 - в Индонезии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях