К сентябрю в Украине отменят 2249 регуляторных актов

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 13:12
0
6

До 1 сентября правительство, министерства и областные государственные администрации намерены отменить 2249 актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, передают Українські Новини.

На пресс-конференции в четверг, 3 августа, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что центральные и региональные власти, проведя инвентаризацию своих документов, выявили всего 6 392 регуляторных акта в сфере предпринимательской деятельности, анализ которых показал, что 2249 из них требуют срочной отмены.

"Из них, 2249 актов требуют неотложной отмены. Это и есть тот бульон, на котором подпитывались все коррупционные вертикали", - сказала глава правительства, добавив, что 661 нормативный акт требует детальной доработки.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что согласно поручению Президента Виктора Ющенко, Кабмин должен завершить работу по пересмотру регуляторных актов до 1 сентября.

Она также добавила, что на заседании 3 августа Кабмин принял распоряжение, которым организовал работу органов власти таким образом, чтоб успеть к 1 сентября выполнить поручение Президента.

Президент Виктор Ющенко выступая на съезде Народного союза "Наша Україна" 9 июля пообещал, что до 1 сентября будет представлена новая регуляторная политика и будут упразднены 1300 регуляторных актов министерств и ведомств, которые распространяются на бизнес.

Указом о некоторых мерах по обеспечению осуществления государственной регуляторной политики Ющенко поручил Кабмину до 1 сентября систематизировать и согласовать регуляторные акты правительства, министерств и ведомств, существенно сократив их численность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях